Центральный нападающий

Центральный нападающий - наиболее универсальный игрок, которому отводится конструктивная роль как в атакующих, так и в защитных действиях команды.

Центральный нападающий - созидатель и завершитель атак и разрушитель нападающих действий соперников одновременно. Кром того, он в известной степени «регулятор» темпа, напряжённости матча. Выполнение столь разнообразных функций невозможно без оптимального сочетания индивидуальных и коллективных действий.

Центральный нападающий, активно действующий в обороне, нередко отбирает шайбу у противника и является автором первого паса. Если начальная фаза атаки протекает без непосредственного участия центрального нападающего (например, шайбу перехватил защитник и передал её крайнему нападающему), то он принимает активное участие в фазах развития и завершения атаки, открываясь для передачи партнеров, а получив шайбу, организует наступательные действия партнеров.

Нормативные оценки

Нормативные оценки
по физической подготовленности для групп НП - 1, 2, 3


п/п
Тесты
(контрольные нормативы)
Уровень подготовленности
НП-1 НП-2 НП-3
низ. сред. выс. низ. сред. выс. низ. сред. выс.
1  Бег 30 м (сек) 6,1 5,8 5,6 6,0 5,5 5,3 5,7 5,5 5,0
2  Бег 300 м (мин/сек) 1,20 1,18 1,16 1,20 1,17 1,14 1,20 1,15 1,13
3  Отжимание в упоре лёжа 16 19 24 20 23 28 25 28 32
4  Прыжок в длину с места (см) 127 132 140 138 145 151 157 160 164
5  Бег на коньках 36 м
 лицом вперед (с)
8 7 6,5 1,8 1,4 6,4 7,0 6,7 6,3
6  Бег на коньках 36 м
 спиной вперед (с)
11,0 10,5 10,0 10,5 9,7 9,4 9,9 9,5 9,0
7  Комплексный тест на ловкость (с) 19,8 18,8 18,5 17,8 17,2 16,8 17,5 17,0 16,6
8  Бег по восьмёрке без шайбы влево - - - 16,2 15,7 15,2 - - -
9  Бег по восьмёрке без шайбы вправо - - - 15,8 15,6 15,1 - - -
10  Бег по восьмёрке с шайбой лицом             16,5 15,8 15,2
11  Бег по восьмёрке с шайбой спиной             16,2 15,5 15,0

 

ориентируемся на НП-3

К вопросу о тактике игры и видах подготовки

Для правильного понимания и применения понятий тактика игры команды и тактико-техническая подготовка надо знать, что:
- тактика команды - это расстановка, правила и схемы взаимодействий игроков в атаке и обороне в зависимости от задач команды, счёта игры и постоянно меняющейся ситуации на поле с целью победить соперника.
- тактико-техническая индивидуальная подготовка – это одновременное (синхронное) освоение  тактического (зрячего) и технического мастерства игроков в учебно-тренировочной работе и совершенствование их эффективности и целесообразности в играх.

Таким образом, осмысленное освоение зрячих игровых действий с мячом (шайбой) и без него, в функциональных группах взаимодействия, становится предпосылкой и основой командной игры или её тактики. Чем разнообразнее и качественнее индивидуальный тактико-технический арсенал игрока, тем эффективнее  взаимодействия в группах и команде в целом, тем выше способность к вариативности и трансформации схем игры.

Памятка хоккеистки

Гол - цель игры, поэтому стремись атаковать ворота по кратчайшему пути, будь готова бросать из любых положений, с любого места.

Скорость и техника только тогда союзники, когда между ними гармония.

Передачи - язык хоккея, они должны быть своевременными, точными, быстрыми, интересными.

Отдай шайбу впереди катящемуся партнеру.

Отдал шайбу - "откройся".

Передачи назад, особенно из-за ворот, должны быть точными, иначе они могут стать "первым" пасом контратаки противника.

Метод. пособие по организации питания Часть III

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЕ ХОККЕЯ И В КОМАНДЕ МАСТЕРОВ.

Составитель: Емельянов А.
2000 г.

ЧАСТЬ III

6. Витамины

Витамины - это группа низкомолекулярных незаменимых факторов пищи, которые обладают выраженной биологической активностью, содержатся в пище в незначительных количествах и не могут вырабатываться в организме человека. Роль витаминов заключается в обеспечении ряда биохимических реакций. Число известных витаминов, имеющих непосредственное значение для питания и здоровья, достигает двадцати. Рассмотрим некоторые из витаминов в таких аспектах, как распространение, биологическая роль и признаки их недостаточности в пище.

Все витамины разделяются на две большие группы : жирорастворимые и водорастворимые.

Витамины А, Д, Е и К являются жирорастворимыми витаминами. Витамин А (ретинол) содержится в таких продуктах животного происхождения, как печень животных и рыб, сливочное масло, яичный желток. В продуктах растительного происхождения наиболее известна в этом плане - морковь. В плодах и фруктах также содержится провитамин (предшественник) А - каротин.

Страница 1 из 2